Попытки мэра Парижа (социалистки), направленные на закрытие кампании в поддержку семьи и снятие плакатов с железнодорожных вокзалов города, провалились после того, как судья принял решение, что они абсолютно законны и должны оставаться висеть на своих местах в течение всего срока действия контракта.

Для иллюстрации размещаем два плаката с парижского вокзала.


Закон, который столь бурно обсуждается сейчас во Франции, направлен на то, чтобы обеспечить лесбийским парам и одиноким женщинам доступную акушерско-гинекологическую медицинскую помощь при деторождении, а также облегчить доступ к экспериментам на человеческих эмбрионах.


300 плакатов были установлены 2 января 2020 года на железнодорожных вокзалах Парижа, а ещё 100 — на улицах города. Во второй половине того же дня Идальго написала в «Twitter», что она «глубоко потрясена и возмущена» идеологическим посылом, переданным плакатами.


Je suis profondément choquée et indignée par cette campagne anti-IVG et anti-PMA à la Gare du Nord et dans plusieurs autres lieux de la capitale. Je demande à @ExterionMediaFR et #Mediatransports que ces affiches soient retirées immédiatement. pic.twitter.com/7dA6p26Q1B


Я глубоко потрясена и возмущена этой кампанией по борьбе с “IVG” и “PMA” [Примечание команды «DOMINUS»: эти аббревиатуры используются для названия обсуждаемых законотворческих инициатив.] на Северном вокзале и в ряде других мест столицы. Я прошу @ExterionMediaFR и #Mediatransports немедленно удалить эти плакаты.
- Анн Идальго (@Anne_Hidalgo) Январь 2, 2020


На одном плакате была изображена тяжёло больная девушка в инвалидном кресле, на другом — профиль молодой блондинки, а на третьем — лицо мужчины. Они были атакованы различными анонимными аккаунтами в «Twitter» и средствами массовой информации (СМИ), поддерживающими, так называемую, «ЛГБТК+»-повестку. Эта социальная реклама была названа «антигейской».

Широко разрекламированный твит мэра вызвал широкий общественный резонанс, за которым практически незамедлительно последовали действия. Её просьба вскоре была удовлетворена: через несколько часов после судебного запрета рекламные агентства объявили о закрытии кампании, что было быстро выполнено.

Тугдуаль Дервиль, генеральный представитель «Alliance Vita», рассказал «LifeSiteNews», что он был шокирован, столкнувшись с такой «злобной реакцией на плакаты, выражающие жизненные ориентиры и ценности подавляющего большинства французских людей: отцовство, материнство и уважение к различиям — в том числе, и к инвалидности, которая была символически отображена молодой девушкой в инвалидной коляске».

«Экстравагантная манера, в которой госпожа мэр высказалась, красноречиво показывает, как легко даже универсальные понятия "отцовство" и "материнство" могут быть изгнаны из общества по политическим мотивам. Думаю, всем защитникам демократии и свободы слова стоит задуматься»,  добавил он.

«Alliance Vita» решила подать в суд апелляцию, попутно обратившись с иском по отношению к двум рекламным агентствам. Ассоциация не только добилась проведения слушаний утром 4 января 2020 года, но и в тот же вечер судья постановил, что рекламная кампания должна быть возобновлена в полном объёме, как и указано в контракте, подписанным в декабре 2019 года фирмами «Mediatransports» и «ExterionMedia» с «Alliance Vita». Судья отметил, что частные лица имеют право выражать своё мнение в публичных рекламных кампаниях, и добавил, что изображения и текст плакатов были должным образом оценены и утверждены органом регулирования рекламы ещё 12 декабря 2019 года.

Вся ситуация разоблачает нынешние тренды в системе самоуправления Франции, поддерживаемые значительной частью политических партий и СМИ. Доходит до того, что говорить позитивно об отцовстве и материнстве в их традиционном понимании сейчас социально неприемлемо. Более того, это приводит к попыткам введения цензуры, которая является противозаконной и нарушает права частных лиц и организаций на свободу слова.


Когда вердикт суда был обнародован, Анн Идальго написала в «Twitter»: «Очень удивлена этим решением, предписывающим разрешить продолжение этой кампании по борьбе с "PMA" и "IVG". Я призываю #Mediatransports применить все существующие правовые средства, чтобы положить конец этой кампании».

Très grand étonnement face à cette décision de référé ordonnant la poursuite de la campagne anti-PMA et anti-IVG. J’encourage #Mediatransports à user de toutes les voies de droit possibles pour qu’il soit mis définitivement fin à cette campagne.
- Энн Идальго (@Anne_Hidalgo) Январь 4, 2020


В глазах Идальго, отцовство и материнство не должны выставляться фактором прогресса, так как «настоящий прогресс» в эту эпоху доминирования, так называемого, «ЛГБТК+»-сообщества стремится стереть саму сущность этих понятий, что становится особенно важным в то время, когда Франция обсуждает принятие нового закона о «биоэтике». Если инициатива пройдёт через парламент, он неизбежно откроет дверь к суррогатному материнству и для мужских гомосексуальных пар «во имя равенства».

Агрессивная реакция Идальго, как ни странно, может иметь и позитивные последствия. Во-первых, организация «Alliance Vita» получила своеобразную бесплатную рекламу. Во-вторых, угроза, которая нависла над традиционной моделью семьи, стала ещё более очевидной.

В ожидании исхода этого судебного дела (очевидно, что, так называемая, «прогрессивная общественность» попытается обжаловать решение судьи), которое, безусловно, давно вышло за рамки гражданско-правового разбирательства и стало стремительно политизироваться, Тугдуаль Дервиль, генеральный представитель «Alliance Vita» и один из основателей нового «движения за экологию человека» дал некоторые комментарии «LifeSiteNews».


Ниже приводится полное интервью «LifeSiteNews» с Тугдуалем Дервилем.

LifeSiteNews: Были ли вы удивлены реакцией – и особенно её экспрессией – мэра Парижа Анн Идальго?

Тугдуаль Дервиль: Конечно. Я удивлён такой злобной реакцией на плакаты, выражающие жизненные ориентиры и ценности подавляющего большинства французских людей: отцовство, материнство и уважение к различиям — в том числе, и к инвалидности, которая была символически отображена молодой девушкой в инвалидной коляске. Вероятно, кому-то трудно проявлять элементарное уважение к этим понятиям, которые являются основой экологии человека. Наша кампания обращается к людям, чтобы они поставили вопросы перед собственной совестью. Им стоит задуматься о новых течениях в биоэтике, которые ставят под сомнение само выжывание этих ценностей. Тот факт, что идеология деструкции настолько открыто бросает вызов нашей кампании, фактически подтверждает это. Я думаю, что Анн Идальго виновата в этом с моральной, юридической и политической точек зрения.

Экстравагантная манера, в которой госпожа мэр высказалась, красноречиво показывает, как легко даже универсальные понятия "отцовство" и "материнство" могут быть изгнаны из общества по политическим мотивам. Думаю, всем защитникам демократии и свободы слова стоит задуматься.

LifeSiteNews: Ваша кампания была невероятно позитивной, однако подверглась всяческому очернению. Её назвали «атакой на аборты и акушерско-гинекологическую медицинскую помощь при деторождении». Но ведь, по сути, так оно и есть. Подчёркивая важность отцовства, материнства и уважения к жизни, мы можем сказать, что каждый человек должен прийти к пониманию чудовищности преступлений против них, не так ли?

Тугдуаль Дервиль: Три визуальных элемента, три идеи, которые мы используем в кампании, отсылают к нашему веб-сайту — там есть страница, где мы анализируем предлагаемый биоэтический закон с позиций защиты отцовства, материнства и прав людей с инвалидностью. Кстати, Вы правы, есть и четвёртая ценность — неприкосновенность человеческой жизни с момента зачатия. Впрочем, мы не изображали её на плакатах, поскольку это сложно сделать символически, а если подойти к иллюстрированию этого явления более прямолинейно, то можно столкнуться с рядом законодательных ограничений о социальной рекламе в публичном пространстве. Наши наглядные материале должны были навести французов на размышления о том, какие последствия этот закон будет иметь, как он повлияет на выживаемость этих четырёх базовых понятий.

Мы боимся, что сама идея отцовства будет уничтожено с помощью предлагаемых инициатив, которые намеренно выводят отца за рамки деторождения. Они разрушают это! Прежде всего, пропагандируют суррогатное материнство и идеи длительной консервации яйцеклеток, проталкивают идею позднего искусственного оплодотворения, заставляя множество женщин жить иллюзиями. Известно, что только 25 % таких яйцеклеток могут быть успешно оплодотворены. Всё это чётко сформулировано на нашем сайте.

Плакаты, продвигающие идею уважения к инвалидам, не были удалены рекламным агентством на железнодорожной сети, но их убрала сеть «Exterionmédia». Мы знаем, что у нас во Франции есть проблема «восприятия инвалидов». Французское общество говорит этим тяжело больным людям: «Вы сможете занять своё место в социуме». И, в то же время, именно Франция устанавливает мировой рекорд по «дородовому отбору». Закон о биоэтике, к сожалению, ничего не предлагает в этом отношении. Напротив, он поддерживает эту евгеническую тенденцию, вызывающую беспокойство в среде тех, кто участвует в дебатах по биоэтике. Это пугает даже для людей, находящихся в оппозиции к нам.

Главный вопрос, который должна поставить наша кампания: «Действительно ли можно "во имя прогресса" творить всё, что угодно?»

Кстати, я считаю, что на нас так ополчились ещё и потому, что мы методично занимаемся определением самого понятия «прогресс». Прогресс не является чем-то безусловным. Нельзя называть любые действия «во благо человечества» прогрессом, если они не будут строго гуманизированы.

LifeSiteNews: Вас обвиняют в том, что Вы нагло вмешиваетесь в обсуждение нового закона.

Тугдуаль Дервиль: Естественно, мы делаем это. Для того мы и работаем. Однако я убеждён ещё и в том, что нас критикуют просто за сам факт нашего существования, за то, что есть люди с такой позицией. Я думаю, что нас также осуждают за тон нашей рекламной кампании: вместо привычных истеричных порицаний или восхвалений мы спокойно утверждаем объективные, очевидные и вечные факты. Это невероятный вызов для общества постправды, которое стремится уничтожить саму идею наличия прописных истин.

Мы знаем, что некоторые слова теперь под запретом. Не просто же так мы говорим «отцовство» и «материнство»: как видите, даже эти безобидные слова вызывают у некоторых лиц истерику и ненависть.

Тем не менее, мы невероятно рады, что суд встал на нашу сторону. Это всё приводит к тому, что даже французы, далёкие от всей этой полемики, начинают понимать, что мир стремительно переворачивается с ног на голову.

Полиция мыслей наконец-то проявила себя. Поначалу она скрывалась. Теперь же она не только поливает нас грязью, но и приписывает нам идеи, за которые мы никогда не выступали. Полиция мыслей — типичный социологический феномен, характерный для тоталитарных обществ. Политики часто используют подобное, выступая «за всё хорошее против всего плохого» с целью заставить замолчать целые группы населения.

Мы видели реакцию людей в социальных сетях, которые потрясены уровнем готовности цензурировать противоположное мнение. Они осознают, что каждый может прочувствовать это на личном опыте. Тоталитаризм приводит к катастрофическим последствиям в любом обществе и в любой системе.

LifeSiteNews: Вы подали судебный иск против рекламных сетей, которые прервали кампанию. Суд принял решение в Вашу пользу. У Вас есть какие-нибудь комментарии?

Тугдуаль Дервиль: Мы подали в суд на цензуру, наложенную на нас в одностороннем порядке сетью «Médiatransports», которая объявила, что плакаты будут удалены. Я обменялся твитами с главой рекламной сети, протестуя против этого, потому что мы клиенты, достойные уважения. Кроме того, мы должны быть информированы о таких вещах первыми, а не узнавать об этом из СМИ и социальных сетей. Наш адвокат, Антуан Бокье, передал все материалы в суд, уже следующим утром было слушание, а вечером того же дня суд удовлетворил наш иск, потребовав снова разместить наши плакаты в железнодорожной рекламной сети под угрозой штрафа в размере 10 000 евро в день. Нашим ответчикам, конечно же, было приказано оплатить и все судебные издержки.

LifeSiteNews:  Есть ли у Вас информация, почему компании внезапно прекратили показ Вашей социальной рекламы? Несёт ли за это ответственность Анн Идальго со своим твитом?

Тугдуаль Дервиль: Госпожа Идальго разместила два феерических твита, требуя, чтобы город Париж был очищен от карикатур, которые она выдала за наши плакаты. Да, она действительно опубликовала фейковые картинки в «Twitter», заявив, что это наша реклама. Более того, она предложила обеим компаниям обжаловать решение суда. Но всё это началось с нескольких анонимных аккаунтов в «Twitter», что наглядно показывает, куда можно зайти с помощью безнаказанного распространения лжи и сплетен, пользуясь правом на анонимность в сети. Мы не знаем, какая группа или человек стоит за этими аккаунтами, поэтому не можем открыто предъявить против них иск. Получается забавная и печальная ситуация: наши аккаунты открыты, а те, кто нападают на нас, их закрывают.

Я до сих пор не знаю, как рекламные агентства посмели пойти на такое грубое нарушение законов и условий, прописанных в контрактах. В суде они утверждали, что наши плакаты «не были нейтральными». Тем не менее, мы смогли продемонстрировать образцы социальной и коммерческой рекламы, которую они размещали раньше. Там доходило временами до почти порнографии, которая почему-то казалась им «нейтральной», что, очевидно, не так.

Как одно из доказательств, мы использовали социальную рекламу зоозащитной ассоциаци «PETA», которая размещалась когда-то там же, где и наша. На ней были изображены свинья и телёнок с подписью «Я личность, не ешьте меня!» Она тоже несёт в себе эмоциональный посыл и не является «абсолютно нейтральной». Да как вообще реклама может быть эмоционально нейтральной, если весь её смысл в том, чтобы вызвать эмоции???

LifeSiteNews: Сколько плакатов было размещено в Париже? И в каких районах?
Тугдуаль Дервиль: Первая сеть, «Mediatransports», разместила 300 плакатов на железнодорожных вокзалах, а вторая — 100 плакатов на улицах Парижа.

LifeSiteNews: Была ли реакция со стороны тех, кто их видел?
Тугдуаль Дервиль: Любой, кто смотрит на эти плакаты, может отождествить себя с человеком в инвалидом, с отцом или матерью, почувствовать брошенный себе вызов. Но в целом не было никакой негативной реакции, кроме той, что мы получили от небольшой группы, пытающейся заткнуть нам рот.

LifeSiteNews: Они действительно будут подавать апелляцию?
Тугдуаль Дервиль: На данный момент, у меня нет никаких оснований предполагать, что заявление в «Twitter», сделанное «Mediatransports», будет иметь какое-либо продолжение в реальном мире, за пределами интернета. Так или иначе, мы оставляём за собой право и возможность обратиться в компетентные органы для защиты от дискриминации и диффамации, от которых мы страдаем.

Жанна Смитс
lifesitenews.com/news/paris-mayors-campaign-backfires-to-pull-pro-family-posters-from-train-stations