Группа испанских бизнесменов объединилась, чтобы помочь закрытым религиозным общинам, которые не могут обеспечить себя во время пандемии COVID-19.

В обычное время многие монастырские религиозные общины поддерживают себя, производя и продавая товары или производя сельскохозяйственную продукцию, а также получая пожертвования и инвестиции.

Однако по мере того, как в Испании продолжается национальный карантин из-за сохраняющейся угрозы, которую представляет собой пандемия COVID-19, замкнутые общины оказываются отрезанными от своих клиентов.

Инициатива «TuclausuramiClausura» (ваше закрытие/мой монастырь) была недавно запущена группой испанских бизнес-лидеров под девизом «лёгкие наших душ нуждаются в вашей поддержке сегодня».

«В Испании проживает одна из трёх монахинь, живущих в закрытых монастырях, — поясняется в заявлении группы, — и нынешняя ситуация сильно ударяет по монастырям, видя, что они не имеют возможности прямой продажи своих ремесленных изделий, сокращаются, что, в большинстве случаев, является главным источником дохода монастырей».

Цель кампании заключается в том, чтобы «содействовать предприятиям, семьям, фондам и приходам, чтобы они могли помочь, жертвуя своё время и работу или внося финансовый вклад во многих случаях в образ жизни, неизвестный и закрытый от мира».

В ходе кампании было заявлено, что 100% всех пожертвований пойдут нуждающимся монастырям и орденам.

 

catholicnewsagency.com