Коммунистическая Партия Китая предлагает денежное вознаграждение тем лицам, кто донесёт о собраниях Подпольной Церкви в домах граждан «Китайской Народной Республики» или иных местах. Информацию об этом распространил журнал «Bitter Winter».

[Примечание команды «DOMINUS»: После фактического поражения законного правительства Китайской Республики в гражданской войне с коммунистическими повстанцами на материковой части Китая последовала его эвакуация на остров Тайвань в 1949 году (где оно пребывает и по сей день). Безбожный коммунистический режим закрепился, а остальные государства стали постепенно признавать "Китайскую Народную Республику" единственно законным правительством Китая. Католическая Церковь в "КНР" подвергается тяжелейшим гонениям и репрессиям, порождает множество известных и неизвестных святых мучеников и уходит в подполье. В то же время, ряд священников и епископов, движимые страхом или корыстными мотивами, уходят в схизму и соглашаются на участие в играх коммунистических спецслужб: они начинают служить в "патриотической, официальной церкви" — убогой издёвке над Истинной Христовой Католической Церковью. Так всё было до недавнего времени, пока Апостольская Столица не стала вести свою дипломатическую игру с коммунистическим правительством "КНР". Представляем Вашему вниманию очередное доказательство морального облика «рыночного коммунизма», о котором так часто мечтают жители постсоветского пространства, ностальгируя по СССР и ссылаясь на современный Коммунистический Китай.]

Похоже, что награда является логичным продолжением программы, действующей в провинции Хэйлунцзян, о которой сообщалось ранее в этом году. В городском уезде Нэньцзян жителям было предложено вознаграждение в размере 5000 юаней (около 700 долларов США), если они сообщат властям о предположительной незаконной религиозной деятельности.

По информации «Bitter Winter», «поощрительная программа» была распространена на остальные населённые пункты по всей стране, а сумма вознаграждения увеличилась до 100 000 юаней, что составляет около 14 000 долларов США.

В прошлом месяце в провинции Хайнань Департамент Общественной Безопасности разместил «Уведомление о награждении лиц, сообщающих о незаконных и преступных действиях Се Цзяо». «Се Цзяо» — это китайская фраза, не поддающаяся точному переводу, но примерно означающая «вредоносный культ, деструктивная секта». На практике, она относится к любой религиозной деятельности, которая не санкционирована, так называемым, «правительством КНР».

Чиновники провинции Хайнань предлагают до 100 000 юаней, в зависимости от того, насколько точна и полезна окажется «подсказка».

В городе Цзупин провинции Шаньдун за донос, помогающий установить личность человека, являющегося членом религиозной организации с названием «Церковь Всемогущего Бога» или практикующего фалуньгун, выплачивается награда в размере до 2500 юаней, что составляет около 360 долларов США.

Должностные лица провинции Гуандун также предлагают вознаграждение в размере 100 000 юаней за информацию о членах любой «Се Цзяо».

В дополнение к денежному вознаграждению, лица, считающие себя китайскими чиновниками, размещают по всей стране антирелигиозную пропаганду. Плакаты с надписями «Не верьте ни в какую другую религию, кроме Коммунистической Партии! Достаточно верить в Партию и Народное Правительство Китая!» были вывешены в парках уезда Юйчэн, который находится в провинции Хэнань.

Несмотря на предварительное соглашение между Ватиканом и Китаем, подписанное в 2018 году, многочисленные католики в стране подвергаются преследованиям и находятся в Подпольной Церкви. Епископы и пресвитеры сообщают о преследованиях, арестах и задержаниях за отказ уйти в схизму, сделав публичные заявления о лояльности, так называемой, «Китайской Патриотической Католической Ассоциации» — государственной (прости, Господи) «церкви», контролируемой коммунистами.

Ранее на этой неделе в Конгрессе США прошли слушания по вопросу свободы вероисповедания в Китае, которые были посвящены делу Епископа Баодинского Джеймса Су Чжимина, который был арестован в 1997 году и которого никто больше не видел с 2003 года.

«Председатель Си Цзиньпин, где епископ Су, что Вы с ним сделали?», — начал 30 июля 2020 года своё выступление Крис Смит, сопредседатель двухпартийной Комиссии Конгресса США по Правам Человека имени Тома Лантоса.

Новость о денежном вознаграждении за «сдачу» верующих уже привела к тому, что от 900 000 до 1,8 миллионов человек в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, который находится на самом северо-западе страны, были задержаны и насильно помещены в систему из более чем 1300 концлагерей.

Из этого региона поступают постоянные сообщения, в которых подробно рассказывается об антирелигиозной идеологической обработке, пытках, принудительной стерилизации и других преступлениях против человечества, совершаемых в отношении тех, кто находится в концлагерях.

Согласно полученной информации, множество уйгуров было вынуждено работать на фабриках или в сельском хозяйстве внутри и за пределами концлагерей, постоянно пребывая под стражей. Некоторые же были перемещены властями на другие фабрики по всему Китаю. Граждане Синьцзяна, проживающие за пределами концлагерей, принудительно подвергаются жизни в системе массового наблюдения и прогностического контроля, сопоставимой с описанной в романе Оруэлла «1984».

31 июля 2020 года

Источник: CNA